Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Сладости из гороха Блюдо подходит для детей В одной порции 175 ккал, белки 4 г, жиры - 5г, углеводы - 28,5 г
На 24 штуки: 2/3 стакана сушеного зеленого гороха 1 стакан молока 0,25 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2 яйца 2,5 стакана муки 0,5 стакана изюма 0,5 стакана кураги 0,5 стакана сушеной вишни 0,5 стакана рубленных орехов 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка пекарского порошка 0,5 чайные ложки корицы 0,5 чайные ложки молотой гвоздики 0,25 чайной ложки соли Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 часа, пока не получиться густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180оС. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить в него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока не станет коричневым, 45 минут. Сделать 4 вертикальных разреза, затем - 6 горизонтальных: получиться 24 "батончика". Охладить. Источник: "Гастроном" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|