Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Свиные ребрышки в клюквенном маринаде

Время приготовления 40 минут

В одной порции 542 ккал, белки - 29,3г, жиры - 19,2г, углеводы - 63,0г

На 4 порции:

200г клюквы

1 чайная ложка крахмала

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

1 кг свиных ребрышек

200г корневого сельдерея

400г тыквы

400г брюссельской капусты

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки кукурузной муки

3 столовые ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

300г небольших томатов

Клюкву перебрать, промыть. Выдавить из нее сок. Если нет специальной соковыжималки, поместите ягоды в чистый полотняной или марлевый мешочек и выдавить сок вручную. Лимон вымыть, теркой снять верхний слой цедры. Добавить в клюквенный сок крахмал, соевый соус, цедру, сахар, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.

2. Свиные ребрышки вымыть, срезать с них весь лишний жир, натереть солью и перцем. Растительное масло разогреть на сковороде, положить подготовленные ребрышки и обжарить их до появления румяной корочки. Переложить ребрышки в посуду с высокими бортами, залить половиной приготовленного маринада, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

3. Чеснок очистить, мелко порубить. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжаривать его 2 - 3 минуты, снять с огня

4.Брюссельскую капусту вымыть. Тыкву очистить и нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, положить в нее капусту и тыкву, отварить до полуготовности, 5 - 6 минут. Сельдерей очистить, сполоснуть и также нарезать брусочками; отварить в кипящей подсоленной воде отдельно от других овощей, 5 минут. Добавить в сковороду с чесноком тыкву и сельдерей. Жарить 5 минут.

* Овощи для этого блюда мы резали специальным калибровочным ножом, который продается в хозяйственных магазинах.

5. Переложить овощи в посуду со свиными ребрышками, добавить брюссельскую капусту, влить оставшийся маринад. Поставить в заранее разогретую до 220оС духовку на 20 минут.

6. Помидоры вымыть, сверху сделать ножом крестообразный неглубокий надрез и присыпать солью. Поместить их в отдельную сковороду так, чтобы надрез был сверху, накрыть крышкой и потомить на несильном огне до мягкости. Подать к свиным ребрышкам.

Кстати. По своей биологической ценности БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА занимает одно из первых мест среди продуктов растительного происхождения. Суп из этого овоща диетологи приравнивают по питательности к куриному бульону.

Брюссельская капуста не переносит долгой термической обработки - у нее портиться вкус и у блюда появляется резкий запах.

Источник: "Школа гастронома"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz