Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Свиные ребрышки в клюквенном маринаде Время приготовления 40 минут В одной порции 542 ккал, белки - 29,3г, жиры - 19,2г, углеводы - 63,0г На 4 порции: 200г клюквы 1 чайная ложка крахмала 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка тертой лимонной цедры 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки растительного масла 1 кг свиных ребрышек 200г корневого сельдерея 400г тыквы 400г брюссельской капусты 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кукурузной муки 3 столовые ложки оливкового масла соль, перец по вкусу 300г небольших томатов Клюкву перебрать, промыть. Выдавить из нее сок. Если нет специальной соковыжималки, поместите ягоды в чистый полотняной или марлевый мешочек и выдавить сок вручную. Лимон вымыть, теркой снять верхний слой цедры. Добавить в клюквенный сок крахмал, соевый соус, цедру, сахар, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы. 2. Свиные ребрышки вымыть, срезать с них весь лишний жир, натереть солью и перцем. Растительное масло разогреть на сковороде, положить подготовленные ребрышки и обжарить их до появления румяной корочки. Переложить ребрышки в посуду с высокими бортами, залить половиной приготовленного маринада, накрыть крышкой и поставить в теплое место. 3. Чеснок очистить, мелко порубить. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжаривать его 2 - 3 минуты, снять с огня 4.Брюссельскую капусту вымыть. Тыкву очистить и нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, положить в нее капусту и тыкву, отварить до полуготовности, 5 - 6 минут. Сельдерей очистить, сполоснуть и также нарезать брусочками; отварить в кипящей подсоленной воде отдельно от других овощей, 5 минут. Добавить в сковороду с чесноком тыкву и сельдерей. Жарить 5 минут. * Овощи для этого блюда мы резали специальным калибровочным ножом, который продается в хозяйственных магазинах. 5. Переложить овощи в посуду со свиными ребрышками, добавить брюссельскую капусту, влить оставшийся маринад. Поставить в заранее разогретую до 220оС духовку на 20 минут. 6. Помидоры вымыть, сверху сделать ножом крестообразный неглубокий надрез и присыпать солью. Поместить их в отдельную сковороду так, чтобы надрез был сверху, накрыть крышкой и потомить на несильном огне до мягкости. Подать к свиным ребрышкам. Кстати. По своей биологической ценности БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА занимает одно из первых мест среди продуктов растительного происхождения. Суп из этого овоща диетологи приравнивают по питательности к куриному бульону. Брюссельская капуста не переносит долгой термической обработки - у нее портиться вкус и у блюда появляется резкий запах. Источник: "Школа гастронома" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|