Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Филе индейки с апельсинами

Время приготовления 35 минут

В одной порции 387,1 ккал, белки - 24,1г, жиры - 27,1г, углеводы - 11,7г

На 4 порции: 

500г филе индейки

1 чайная ложка кардамона

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка сливочного масла

2 апельсина

1 чайная ложка крахмала

соль, черный перец по вкусу

зеленый лук для украшения

1. Филе индейки промыть, обсушить  бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Посыпать солью и перцем по вкусу.

* Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни.

2. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.

3. В центре отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5 - 2 см.

4. Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7 - 8 минут.

* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушенный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу

5. Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.

6. Влить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 столовыми ложками воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.

Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.

Источник: "Школа гастронома"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz