Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Филе индейки с апельсинами Время приготовления 35 минут В одной порции 387,1 ккал, белки - 24,1г, жиры - 27,1г, углеводы - 11,7г На 4 порции: 500г филе индейки 1 чайная ложка кардамона 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла 2 апельсина 1 чайная ложка крахмала соль, черный перец по вкусу зеленый лук для украшения 1. Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Посыпать солью и перцем по вкусу. * Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни. 2. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки. 3. В центре отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5 - 2 см. 4. Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7 - 8 минут. * Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушенный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу 5. Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать. 6. Влить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 столовыми ложками воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет. Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука. Источник: "Школа гастронома" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|