Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Время приготовления 1 час 30 минут

В одной порции 491,6 ккал, белки - 29,3г, жиры - 18,0г, углеводы - 53,1г

На 4 - 5 порций:

500 - 600г куриных потрохов

2 луковицы

2 моркови

3 - 4 картофелины

200г яичной лапши

1/3 стакана зелени петрушки и укропа

соль, перец по вкусу

растительное масло

1. Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко), положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печенки срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю пленку, как перчатку. С сердец снять пленку и срезать верхнюю часть с сосудами. Шеи, сердца и желудки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, добавить 1 луковицу и 1 морковь, нарезанные крупными кусками, и варить 30 минут. Куриную печенку отварить отдельно от других потрохов, 2 раза сменив воду.

2. Потроха, лук и морковь вынуть из бульона, остудить. Шеи отложить, а остальное вместе с печенкой провернуть через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать.

3. Кожу от куриных шеек вынуть из воды, обсушить бумажными салфетками и наполнить получившимся фаршем. Это очень легко сделать, если растянуть кожу от шеек внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять следует не очень плотно, так как при термической обработке кожа сокращается в размерах.

4. Наполненные фаршем шейки обвалять в муке, обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накрыть крышкой, сохранить в тепле.

5. Картофель, лук и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле и также добавить в бульон.

6. Через 15 минут всыпать в бульон лапшу. Варить до готовности лапши. Фаршированные шейки нарезать кружочками 1,5 - 2 см толщиной, положить по 2 - 3 кружочка в каждую тарелку. Добавить свежую зелень.

Наш совет. С тех пор как в наших магазинах стали продавать только потрошенных кур, блюда из куриных потрохов стали отходить на второй план. А зря! Издавна на Руси суп из потрошков считался деликатесом. Его варили не только из привычных нам сердец, желудков и печенки. В набор входили также гребешки и куриные лапы, что придавало супу особую наваристость. Перед тем как положить гребешки и лапки в кастрюлю, их следует опалить над открытым огнем и снять с них верхнюю пленку. У лап надо отрезать коготки.

Источник: "Школа гастронома" 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz