Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Яйца по-флорентийски 

Детская кухня 

Французы называют ШПИНАТ «метлой для желудка» - он превосходно выводит из организма шлаки. И это не единственное его достоинство. Витамины С и А, содержащиеся в шпинате, не разрушаются при кратковременной термической обработке. Блюда из него прописывают детям при нарушение роста и малокровии. А, кроме того, шпинат – очень вкусный и нежный продукт. 

Время приготовления 20 минут 

В одной порции 440,4 ккал, белки 22,0г, жиры – 31,6г, углеводы – 17,0г 

На 2 порции: 

300г шпината

2 чайные ложки соли

2 яйца

1 чайная ложка винного уксуса

2 столовые ложки жирных сливок

100г тертого сыра «чеддер»

2 ломтика белого хлеба

1 столовая ложка растительного масла 

  1. Шпинат тщательно перебрать и промыть, удалить у листьев жесткие черенки. В кастрюле  вскипятить 2 л воды, добавить 1 чайную ложку соли. Припустить шпинат в кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Выложить припущенный шпинат в миску. Добавить сливки и тертый сыр, перемешать. У ломтиков хлеба срезать корку. Обжарить хлеб на сковороде на растительном масле или тостере. Выложить на куски хлеба пюре из шпината.
  3. Приготовить яйца-пашот. Для этого в кастрюле вскипятить 0,5 л воды, добавить уксус и оставшуюся соль. Яйцо аккуратно разбить и вылить в небольшую миску. Если при этом белок смешался с яйцом, то яйцо для этого блюда уже не годиться. Используйте его для других целей. Когда вода закипит, размешать ее с помощью вилки так, чтобы образовалась воронка. Одновременно другой рукой влить в образовавшуюся воронку яйцо.
  4. Через 30 секунд достать яйцо шумовкой и выложить поверх пюре из шпината. Таким же образом сварить второе яйцо. Перед подачей на стол поставить яйца в разогретую духовку или микроволновую печь.

На заметку: 

Блюда, приготовленные из шпината, нельзя оставлять на следующий день. Шпинат в изобилии содержит азотнокислые соединения, а из них при хранении образуются вредные для организма азотистые соли. 

Считается, что яйца с темной скорлупой и ярко-оранжевым желтком более качественные. На самом деле цвет скорлупы зависит от породы кур, а цвет желтка – от корма.

Источник: "Школа гастронома"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz