Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Салат из морской капусты с кальмарами

 Детская кухня 

Врачи-диетологи называют морскую капусту водорослью здоровья и красоты. Блюда из нее особенно полезны в период весеннего авитаминоза. 

Время приготовления 30 минут 

В одной порции 232,7 ккал, белки – 19,4г, жиры – 12,3г, углеводы – 11,1г 

На 4 порции: 

400г кальмаров

400г морской капусты

150г тыквы

1 свежий огурец

1 яйцо

соль, перец по вкусу

растительное масло или майонез 

  1. Тушку кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку, вынуть внутренности. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, опустить в кипяток кальмары и отварить в течение 4 минут. Вынуть, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Тыкву очистить от кожуры, отварить в бульоне, оставшемся после отваривания кальмаров. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Заправить растительным маслом или майонезом.

 На заметку:

В этом салате можно использовать консервированных кальмаров.

Источник: "Школа гастронома" 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz