Кулинария для всех

 
Главная

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

Напишите мне

  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru

 

 

Сок из тыквы

800 г измельченной тыквы

800 г ягод или яблок

300г сахара

Пропустить тыкву через мясорубку, натереть на терке или воспользоваться соковыжималкой. Тыквенный сок употреблять в свежем виде, поскольку хранить его в домашних условиях трудно. Чтобы сок сохранился подольше, его можно смешать с соком других плодов и ягод (с яблочным, айвовым, крыжовенным). Для этого мелко измельченную тыкву залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении 40 - 50 минут. После этого отжать сок. Плоды и ягоды надо брать зрелые и здоровые. Вымыть плоды, крупно нарезать, залить водой (должна покрывать их на 2 - 3 см). Варить, не доводя до кипения. Когда они станут мягкими - отжать. Полученный сок соединить с тыквенным, добавить сахар и довести до кипения. Сразу же разлить в чистые бутылки или банки, ошпаренные кипятком, заполнив доверху. Банку укупорить, бутылки закрыть пробками, залить парафином и выдержать при слабом кипении 15 - 20 минут.

Источник: "Домашние заготовки на весь год"