Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Торт из овсяных хлопьев яйцо 3 штуки сахар вода горячая 3 столовые ложки овсяные хлопья геркулес - 90г мука пшеничная крупного помола - 70г Яичные белки отделяют от желтков.Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками. В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С. Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами. Источник: "Традиционная русская кухня"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|