Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Торт из овсяных хлопьев

яйцо 3 штуки

сахар 

вода горячая 3 столовые ложки

овсяные хлопья геркулес - 90г

мука пшеничная крупного помола - 70г

Яичные белки отделяют от желтков.

Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.

Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.

Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом  или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Источник: "Традиционная русская кухня"

 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz